Voilà comme promis à Tachunko, je met des photos de l'exploitation sur laquelle je travaille, depuis maintenant un an.
Tout d'abord la salle de traite
VIDE
Avec les chèvres
Les chèvres qui descendent du quai
La 11045 allias PETITE, ou sainte chiasse(toujours à faire des conneries celle-là)
Jeff le plus beau des 5 boucs que nous avons, mais une vrai saloperie. je m'en méfie comme de la peste.
Le grand lot du milieu
Le lot de gauche
Le lot qui est derrière la salle de traite(lot des cornues)
Le bâtiment du haut, où se trouve les jeunes chevrettes
Et les petits biquets(encore deux de plus ce matin)
Et vue que c'est encore moi qui a fait la fromagerie ce matin, je vais vous faire voir les étapes de la fabrication et également les locaux.
La salle de vente
La salle de fabrication
Je n'ai pas fait de photos de la salle d'affinage, car nous gardons secret, l'affinage de nos fromages.
Alors après une nuit d'égouttage dans les paniers, le caillé est prêt à être moulé.
En ce moment, vue qu'il n'y a plus beaucoup de lait, il n' y a que deux paniers à mouler.
préparation des blocs-moules avec le répartiteur
Je vide le caillé dans les blocs-moules
Ensuite j'étale avec des spatules.
Et voilà une fois moulés.